Ca' dei Zago
Valdobbiadene - TV
I Prosecchi dell'azienda Ca' dei Zago non sono filtrati e stabilizzati, per questo presentano il classico fondo che deriva dai lieviti e dai sedimenti. Si tratta di Prosecchi fortemente legati al territorio di provenienza, all'uomo che lavora la terra e all'annata specifica.
Il Prosecco di Valdobbiadene Col Fondo è l'esempio perfetto del Prosecco fatto come una volta, cioè con il metodo ancestrale della rifermentazione in bottiglia: l'antica tradizione di questa realtà – risalente al 1924 – si denota anche in questo. È un vino frizzante che regala grande freschezza e vivacità. La sua spuma è molto ricca, ricorda addirittura quella della birra. Si tratta di un vino artigianale che sprigiona profumi delicati di mela e agrumi. Le sue bollicine sono sottili e il colore è paglierino, piuttosto velato. Nella sua purezza e nel suo carattere rustico, è un vino che, come pochi altri, riesce a immortalare e trasmettere l'identità della terra di provenienza. È stato Christian a voler produrre vini il cui mosto rimanesse a contatto con le bucce dai tre ai cinque giorni, ispirandosi alla pratica di suo nonno.