Il Moralizzatore
Breganze - VI
La nostra filosofia agronomica è quella di creare vini naturali, biodinamici e dal cuore autentico; per fare questo è necessario avere un approccio coerente con il territorio che ospita i nostri vigneti avendo la forza, ed il coraggio di ascoltare la Natura.
Il nostro lavoro consiste nell’operare rispettando le caratteristiche del territorio e della pianta , agendo con saggezza e sensibilità per trarre il massimo della qualità da ogni varietà e da ogni particella in produzione.
Adottando così i precetti della biodinamica, come i sovesci, l’inerbimento perenne, i preparati biodinamici coltiviamo uve senza trattamenti chimici nel rispetto del territorio circostante. L’entomofauna che popola i nostri vigneti è parte integrante e fondamentale nei processi microbiologici e di fertilità dei terreni.
Così come nei campi, anche nel lavoro in cantina non ricorriamo ad interventi correttivi. Attraverso numerosi processi manuali (cernita delle uve, diraspatura su graticci, etc) ed esclusiavmente mediante fermentazioni spontanee, cerchiamo di mantenere integra l’essenza della materia prima senza alterarne in nessuno modo le caratteristiche organolettiche.
Non ci avvaliamo di alcun sistema di filtrazione meccanica ma attendiamo solamente una decantazione statica delle parti più grossolane dei vini post fermentazione.